8(8152)20-77-75    8(81555) 2-03-10  | info@wildfree.ru VKontakte 1facebook 2  

Активный отдых в России

Отзывы

Добавить отзыв
Ирина
06.02.2017, 12:50
4 февраля Снегоходная экскурсия к перевалу Рамзай. Нам очень понравилось! Получили море положительных эмоций. Очень красивый маршрут: есть и скоростной участок по озеру, и по узкой тропе по лесу, спуски и подъемы, горы... Одним словом, рекомендую всем!!! А еще почти ручные белочки на территории базы отдыха)))
Ирина
18.01.2017, 09:20
12 и 13 января, ездили в двухдневный тур на снегоходах. Очень понравилось. Сначала было конечно страшно, но когда освоились с управлением снегохода, получили огромное удовольствие от поездки. Впечатлила так же ночёвка в потрясающем охотничьем домике на базе "Огни Имандры" с настоящим камином))) Огромное спасибо нашему гиду Александру за безграничное терпение и позитив в поездке с такими неумехами как мы))) И отдельное спасибо за регулярное вытаскивание меня из сугробов)))
Светлана
05.10.2016, 09:24
Огромное спасибо "Диким и свободным" в лице Ивана и Дарьи за прекрасную организацию экскурсионной поездки группы школьников из Сегежи в город-герой Мурманск. Не первый раз сотрудничаем с этой фирмой и. как всегда, все организовано "по высшему разряду". Продуманы все детали, поэтому даже с кучей детей можно "не напрягаться". программа интересная насыщенная. При этом было время и на город посмотреть, и по магазинам побродить... Очень довольны поездкой и всем рекомендуем эту турфирму!
Наталья
19.09.2016, 13:23
Диким и свободным"-спасибо!От меня,родственников,друзей,детей и коллег.За маршруты и сплавы,где мы были в прошлом,в этом году,и обязательно будем еще.Отличная организация,опытные гиды,красивейшие места.Приглашаю всех,не пожалеете!Вас ждут пьянящий горный воздух,энергия воды,восторг в глазах друзей...Вы вспомните,как тишина звенит,а эхо - дразнит ,Как скалы дарят силу,а костер-тепло...Вас вдохновит таинственность полярного сияния и дикая свобода наших Хибин...Искренне благодарна.До новых встреч!
Ирина
19.09.2016, 13:21
Сентябрь 2016. Куэльпоррчик )))) Впечатляет даже больше, чем летом - буйство цвета и красок. Очень красиво!. Команда как всегда душевная ) Всем советую!
Мария
09.08.2016, 05:56
Доброго утра! Хочу выразить свой восторг от посещения Соловков! Мы там были в период с 26 по 31 июля. Группа подобралась достойная, активные, доброжелательные ребята! Гидом был Александр, ему отдельное спасибо, достойно отработал! Профессионал, компетентен в своем деле!!! Делился познаниями выживания в сложных условиях. Я, наверное, даже бы в горы с ним пошла. А какой он повар! Про историю Соловецких островов нам прекрасно рассказал экскурсовод во время экскурсии по монастырю, этого вполне было достаточно! Я очень довольна состоявшейся поездкой, гидом и вообще тем, что я выбрала вашу Компанию. Дальнейшего вам процветания, надеюсь на дальнейшее сотрудничество!
ИРИНА КУЗНЕЦОВА
08.08.2016, 21:40
Добрый вечер! Я была на Соловках с 26-31. 08. Это были незабываемые дни,Полные ярких впечатлений и открытий. СПАСИБО БОЛЬШОЕ НАШЕМУ "ШЕФУ"!!!! Саша молодец... Мы достойно провели наши каникулы. Я человек, который далёк от туризма,получила огромный багаж знаний: начиная от установки палатки до приготовления каши из коры дерева. Что касается первой помощи и аптечки. В договоре прописано, при себе надо иметь личную аптечку. Я человек из разряда вечно падающих,естественно упала,слегка расцарапов запястье. Саша оказал мне первую помощь обработал и перевезла рану. По-поводу еды,все было достойно!! Я планирую дальнейшее погружение в туризм с Вашей компанией, в том числе с Александром!!!!!!!!!
Андрей и Ольга Самара
05.08.2016, 16:55
Тур на п/о Средний и Рыбачий. Огромная благодарность Ивану, Сергею и Сергею. Понравилось все: и дикая природа, и дождь и солнце, и ветер. А больше всего - отношение трех наших гидов: теплое и дружественное. Давно мы не сталкивались с такими понимающим, профессиональными и дружественное людьми (в России:). Желаю вам успехов, шаманить по-больше и дальнейшего развития! Еще раз спасибо!
Игорь
03.08.2016, 19:48
выражаю признательность и благодарность Александру, гиду, наставнику! Квалификация, профессионализм, добропорядочность и человеское отношение- вот главные качества этого специалиста! так держать! спасибо, молодец, все было увлекательно! поездка удалась!
Дикие и свободные
03.08.2016, 11:36
Мы рады. Что вы пишете свои отзывы о состоявшихся турах ведь только так мы можем понимать и устранять недочеты и делать ваш отдых еще комфортнее.Один тур и совершенно разные отзывы. Мы обязательно разберемся и сделаем определенные выводы в работе наших гидов. С Уважением ООО Дикие и Свободные
Ольга
03.08.2016, 10:37
С 26.07 по 31.07.2016 были на Соловках! еста прекрасные, живописные, незабываемые! Масса позитивных эмоций и впечатлений!!!!! Собралась прекрасная компания задорных и веселых людей, любящих и ценящих природу. Выражаем огоомное СПАСИБО нашему Гиду Александру- большому профессионалу, отзывчивому, доброму, милейшему человеку, знающему и любящему свою работу!!!!! очень понравилось) Успехов Александру, новых интересных маршрутов!!!!
Guest
02.08.2016, 10:13
Доброго времени суток! С 26по 31 июля посетили Соловецкие острова. Уровень организации тура на нуле!!! Гид - Федоренко Александр. Если бы не красоты Соловецкого архипелага, то это полное разочарование... По существу: никакого вводного инструктажа с группой проведено не было, во время велопрогулки у инструктора не оказалось аптечки!!! Во время похода на мыс Белужий 2 члена группы ушли вперед, особо их поиском инструктор не озаботился, ребята самостоятельно вернулись в лагерь. Относительно питания- 1 день - обед состоялся в кафе, после чего торжественно было объявлено, что расходы возместит компания (по решению руководства), по факту такого не произошло. Ни о каком 3-х разовом питании речи не шло, при походе на м. Белужий у инструктора был 1 термос с чаем на 8 человек!!! И больше ничего!!! Благо у членов группы было еще 2 термоса и булки. Это перекус???? При походе на лодочную станцию перекус состоял из сметанника за 25 руб. (по 1 щт. на каждого). День 6-ой- лил сильный дождь, на завтрак мы получили на 3 столовые ложки вчерашней гречневой каши, чая попить не удалось, обеда тоже не было. Посещение Соловецкого морского музея также почему-то не состоялось....Часто питались собранными грибами... Вы только не подумайте, что мы ехали на Соловки только для того, чтобы поесть. Инстуктор оказался некомпетентен и в предоставлении информации относительно истории Соловецких островов! Надеюсь, что руководство компании примет во внимание мой отзыв и постарается в дальнейшем избегать подобных проблем.
Айя
25.07.2016, 19:00
24- го июля ходили в горы с инструкторами Иваном, Сергеем, Дарьей...Ребята чудные, открытые, позитивные! Всё очень понравилось!!!
Айя
25.07.2016, 16:36
Вчера, 24- го июля я впервые побывала в горах! Группа- 24 человека! Маршрут интересный, живописный...Наши гиды или инструкторы- Иван, Сергей, Дарья- чудные, отзывчивые, милейшие ребята!!! Места по всему маршруту- потрясающей красоты!!! Всё очень понравилось!!! Масса позитивных эмоций и впечатлений! Обязательно схожу ещё раз! С такими инструкторами- гидами - сам Бог велел!!! Спасибо огромное, ребята! И дай вам Бог всяческих успехов, а для нас, возможно, новые интересные маршруты! Спасибо всем участникам нашего похода!!! Думаю, со многими ещё встретимся в новых, не менее интересных походах!!!
Иван, ЦКП
19.07.2016, 14:07
Спасибо большое за отдых. Были на выходных. Горы и воздух - самое то, чтобы отвлечься от города. Кормят вкусно и сытно. Очень понравилось.
Guest
18.07.2016, 12:31
Заказывали тур выходного дня для корпоративного отдыха. Иван очень быстро и развёрнуто отвечал на все вопросы. очень клиенториентированая компания:) Всё для клиента. В гостинице очень чистенько и приятно, кормят вкусно и много, все приветливые и чувствуется особая атмосфера. Хибины прекрасны, масса положительных эмоций. Всем рекомендуем!
Елена
10.06.2016, 19:27
На днях вернулась из недельного водного путешествия. Это было чудесно. Чтобы понять весь вкус -надо попробовать. Сплав по реке Умба. У нас было все: вода, немного солнца, свежая рыба, дичь, полевая баня (многое попробовала впервые) и конечно отличное настроение не смотря на трудности, которые нас ожидали. Во многом благодаря супер веселому оптимисту нашему гиду - Ивану. А благодаря нашему охотнику и рыбаку мы вкушали свежайшую рыбу и дичь. Спасибо, вам, ребята и всей нашей компании за отлично поведённое время!
Юля
06.04.2016, 20:32
Только вернулась из Хибинского сафари и спешу поделиться впечатлениями. Иван - великолепный гид! Мы с подругой в восторге от тех мест, куда он нас привозил!! По отсутствию следов на снегу было невероятно приятно осознавать, что мы на этих вершинах первые и единственные. Да и сафари было не совсем туристическим, как, например ездили мои друзья с другими школами. У нас было достаточно сложных моментов и крутые спусков/подъёмов. Даже друзья, катающиеся в это же время на горных снегоходах, заценили! В общем, горды собой и своей группой ) Спасибо за крутейшие 3 дня драйва и эмоций!!
Анна
14.03.2016, 17:49
Сейдозеро.Август.Самые лучшие в мире проводники. Более подробно и красочно тут https://www.drive2.ru/l/8635552/
Светлана,Екатерина, Станислав
11.01.2016, 12:53
Зима должна быть снежно-хрустящей и морозно-холодной подумали мы и рванули в заполярье ...

Друзья, для тех кто забыл какой должна быть зима, или потерял где-то своё новогоднее настроение, записывайте рецептик: берёте хороших не ноющих друзей (можно заменить на очень хороших людей, но обязательно со стойкой душевной организацией), добавляете к ним снегоходы, первоклассного инструктора, непредсказуемые горы Хибины, снежные леса Мурманской области и леденящий ветер озера Имандра ... Время приготовления: конец декабрь, чтобы прямо морозец под - 20 и вууууаля... Новогоднее настроение вам обеспечено;))))

Катание на упряжке с хаски и баньку можно добавить по вкусу;))

Если вам повезёт, то водоворот приключений на снегоходах захлестнёт вас: будете гонять на них под соточку, буксовать на льду, выталкивать из ледяной воды, забираться на горные перевалы (не с первого раза, разумеется)) лазить по ущельям, переворачиваться на них, ну и конечно выкапывать из сугробов по пояс... Наверняка промокните, обветритесь, пропотеете, опоздаете на самолёт и будете от этого всего невероятно счастливы;))))
Гарантирую вам море эмоций, восхищений, адреналина и смеха. А ещё гарантирую, что после такого отдыха вы всеми клеточками почувствуете в какой восхитительной стране мы живём, познакомитесь с замечательными людьми, благодаря которым отдых здесь такой душевный, а ощущения бесценны.

Огромное спасибо active-trip.ru и ребятам команды "Дикие и свободные"
Page: 1 2
Программы для школьников

Ближайшие туры

Подробнее
Экскурсионные туры

ВИДЕО

Подробнее
Отзывы

ОТЗЫВЫ

Подробнее
logo podval

Кольский полуостров

Мурманская область г. Апатиты

ул. Дзержинского, д. 35, офис 312

тел. +7-8152-20-77-75, 8-81555-2-03-10

+7-921-031-82-71

E-mail: info@wildfree.ru