89210318271  8(81555) 2-03-10  | info@wildfree.ru VKontakte 1facebook 2  

Активный отдых в России

Отзывы

Добавить отзыв
Оксана
14.03.2018, 15:57
Как это часто бывает, собираешься – собираешься куда – то поехать, но в один прекрасный день просыпаешься и говоришь себе, что откладываю все запланированные дела и еду. Вот так получилось и в этот раз – решили посмотреть северное сияние. А когда спросили друзей и близких, кто хочет составить компанию, то оказалось, что нас желающих получилось 24 человека. Первое, с чего мы начали, это с выбора турфирмы и тут мы не ошиблись. Иван и Наталья очень подробно нам рассказали про тур (нас интересовала поездка на выходные) и предварительно назвали даты, когда возможно будет сияние. Здесь хочется сказать слова благодарности нашим организаторам и еще раз поблагодарить за такой дружелюбный и теплый прием, несмотря на сильные морозы. Забегая вперед, хочу сказать, что с сиянием нам повезло, и мы не только его увидели, но и сделали профессиональные фото. А помогал нам с фото – Валентин, нам перед поездкой его порекомендовали в турфирме и мы нисколечко не пожалели, потому что его работа оказалась блестящей. Итак, мы недолго думая, купили билеты и поехали за северным сиянием. Утром у гостиницы нас уже ждали автобусы в Териберку. По приезду, мы, разместившись в гостевом доме, поехали кататься по окрестностям, посмотреть Северный Ледовитый океан, пофотографировать красоты и запечатлеть себя на фоне необыкновенной красоты России. А вечером нас ожидало сказочное северное сияние, и это без преувеличения было как в сказке. На следующий день мы дружно выехали из Териберки в аэропорт, так как в воскресенье наш самолет уже возвращался домой. Конечно, в отзыве не передать тех ярких впечатлений, которых хватило бы на целую книгу, но реально это было незабываемо. Иван, Наталья, спасибо Вам огромное за поездку, наша мечта стала реальностью!!!
Guest
15.02.2018, 14:29
На выходных с 10-11 февраля ездили в Териберку на экскурсию, которую организовала Наталья. Группа была большая 26 человек (24 чел из Москвы) Но было все очень супер! Мы до сих пор под впечатлением. Теперь рассматриваем фотографии нашей поездки и смеёмся, вспоминая, как катались на снегоходах в тулупах,как веселилась группа из Москвы, какую красоту видели на краю земли!
За свою жизнь я побывала более чем в 10 странах, и в бесчисленном количестве городов и поселков по всему миру. И знаете что? Нигде ничего подобного я не видела и не испытывала подобных эмоций. Это самое психоделическое место, где я когда бы то не была, и возможно не буду.
Описать увиденное и те эмоции, которые переполняли меня в тот момент очень сложно. Но посмотрите фотографии - Териберки и попытайтесь представить себе это место.
Это место реально. Там живут люди, радуются и печалятся. Дети ходят в школу и играют в снежки.
Териберка будит целую гамму противоречивых эмоций. Грусть от созерцания упадка и разрушения перемешивается с восторгом от созерцания могущества природы, которая берет свое. Глядя на полуразрушенные ветром дома, в голову приходят аналогии со сталкеровскими картинами постапокалипсического мира, с немногими уцелевшими, но живыми, и, несмотря ни на что, радующимися жизни людьми. И меня заставило задуматься об отношении к жизни в целом и о том, что мы слишком многое воспринимаем и относимся как к должному, забывая радоваться каждому дню.
. Впечатлений приятных была масса, и очень запомнились Валентин Жиганов, Наталья Дударева-очень доброжелательные люди, с огромным позитивом, А Наталья с искренним желанием помочь всем, если есть вопросы, и прекрасный организатор. Еще раз спасибо! Народ, если хотите действительно отдохнуть от суеты и увидеть природу севера, езжайте в Териберку! А мы решили туда вернуться летом
Татьяна
11.02.2018, 14:36
Путешествие "Сияние Севера" интересное, разностороннее и незабываемое!!! Мы ездили с дочкой в начале февраля. Повезло с погодой, каждый день выглядывало солнышко, не было сильного ветра. Программа тура была даже перевыполнена благодаря нашему прекрасному гиду- Ивану! Все, с кем пришлось столкнуться оказались душевными и дружелюбными людьми. Ну, а гвоздем программы стала наша охота за северным сиянием! Не в полной силе, но нам удалось увидеть это чудо света!!!! Особенно понравилась Териберка, где настоящая северная суровая природа, которая необыкновенным образом запала в наши души. Так же хочется отметить посещение музея минералогии в Кировске с очень богатой коллекцией, атомного ледокола Ленин и снежной деревни, что делает тур разнообразным и насыщенным. Удалось познакомиться с представителями северной фауны: морские котики из океанариума, олени из этнической деревни и очаровательные хаски. Попробовали блюда из оленины, уху из свежевыловленного сига и вкуснющую овсянку в Териберке (даже простая овсянка стала там необыкновенно вкусной!!:)). Поднявшись на подъёмнике, любовались окружающей панорамой- хибинских гор, озерами, Кировском и Апатитами. За пять дней мы посмотрели и узнали многое из истории мурманской области. Поездка навсегда останется в наших сердцах, очень надеемся вернуться и насладиться природой Кольского полуострова еще не раз!
Когда выбирали тур, даже не верилось, что удастся увидеть северное сияние и такие природные красоты! Поездка превзошла все наши ожидания!!! Смело советуем отправиться на крайний север всем любителям природы, романтикам в поисках ярких ощущений!
Тур оцениваем на 15 баллов по 10 балльной шкале.
Спасибо!!!
Татьяна
12.01.2018, 09:29
Давно хотела написать заметку про туризм на крайнем севере...
Это путешествие превзошло все мои ожидания, я готовилась лицезреть разрушенные хрущёвки и бараки на фоне северного сияния, но все совсем не так.
Мурманск прекрасный, красивый город с зимними парками, музеями портами и гостиницами на уровне Европы. В деревне Триберевке, где снимали Левиофан гостиница скромная, но не дно и на берегу Северного Ледовитого океана, так же там есть ресторан на берегу с панорамными окнами уютный и отличная кухня.
В соседнем городе Кирове горнолыжная база, Отель Тирвас с бассейном и панорамными окнами в нем, музеи, отличные бары для отдыхающих, леденой городок размерами больше, чем в Европе.
Рядом располагаются базы отдыха в сосновом лесу с домиками в которых живут, олени, зайцы, хаски, которые вас покатают, горки с ватрушками и юрты, где вам расскажут, как живут оленеводы и угостят строганиной.
Я рада, что остановила путешествия по миру и уделила время нашей бескрайней родине.
Инна
15.08.2017, 09:31
Добрый вечер! Хочу поблагодарить организаторов тура "Жемчужина Русского Севера", который состоялся с 5 по 9 августа 2017 года. Путешествие получилось великолепным и удивительным!!! Особенно запомнилось посещение экологического этнографического комплекса "Поморская Тоня Тетрино". Здесь нас приняли с особенным душевным теплом. Александр Борисович провёл познавательную экскурсию, рассказал об истории Терского берега, о развитии промысел и ремесел, поморской культуре со своими легендами и сказаниями. Его жена Ольга накормила нас вкусным рыбным ужином, и на следующее утро - завтраком. Ещё мы с удовольствием посетили настоящую поморскую баню, с незабываемыми спа-процедурами в ванной с ламинарией. Ребята!!! Никакие юга с этим не сравнятся!!! Также особую благодарность хочу выразить нашим гидам Ивану и Андрею, которые в течение всего путешествия развлекали, кормили и заботились о нашей группе. Путешествие по Кандалакше, Умбе, Варзуге, длинная дорога вдоль Белого моря, Кузоменьская пустыня и т.д. доставили мне тонну удовольствия и впечатлений. Алексею, Эдику, Юле, Маше огромное спасибо за отличную компанию, было очень классно!!!
Ирина
06.02.2017, 12:50
4 февраля Снегоходная экскурсия к перевалу Рамзай. Нам очень понравилось! Получили море положительных эмоций. Очень красивый маршрут: есть и скоростной участок по озеру, и по узкой тропе по лесу, спуски и подъемы, горы... Одним словом, рекомендую всем!!! А еще почти ручные белочки на территории базы отдыха)))
Ирина
18.01.2017, 09:20
12 и 13 января, ездили в двухдневный тур на снегоходах. Очень понравилось. Сначала было конечно страшно, но когда освоились с управлением снегохода, получили огромное удовольствие от поездки. Впечатлила так же ночёвка в потрясающем охотничьем домике на базе "Огни Имандры" с настоящим камином))) Огромное спасибо нашему гиду Александру за безграничное терпение и позитив в поездке с такими неумехами как мы))) И отдельное спасибо за регулярное вытаскивание меня из сугробов)))
Светлана
05.10.2016, 09:24
Огромное спасибо "Диким и свободным" в лице Ивана и Дарьи за прекрасную организацию экскурсионной поездки группы школьников из Сегежи в город-герой Мурманск. Не первый раз сотрудничаем с этой фирмой и. как всегда, все организовано "по высшему разряду". Продуманы все детали, поэтому даже с кучей детей можно "не напрягаться". программа интересная насыщенная. При этом было время и на город посмотреть, и по магазинам побродить... Очень довольны поездкой и всем рекомендуем эту турфирму!
Наталья
19.09.2016, 13:23
Диким и свободным"-спасибо!От меня,родственников,друзей,детей и коллег.За маршруты и сплавы,где мы были в прошлом,в этом году,и обязательно будем еще.Отличная организация,опытные гиды,красивейшие места.Приглашаю всех,не пожалеете!Вас ждут пьянящий горный воздух,энергия воды,восторг в глазах друзей...Вы вспомните,как тишина звенит,а эхо - дразнит ,Как скалы дарят силу,а костер-тепло...Вас вдохновит таинственность полярного сияния и дикая свобода наших Хибин...Искренне благодарна.До новых встреч!
Ирина
19.09.2016, 13:21
Сентябрь 2016. Куэльпоррчик )))) Впечатляет даже больше, чем летом - буйство цвета и красок. Очень красиво!. Команда как всегда душевная ) Всем советую!
Мария
09.08.2016, 05:56
Доброго утра! Хочу выразить свой восторг от посещения Соловков! Мы там были в период с 26 по 31 июля. Группа подобралась достойная, активные, доброжелательные ребята! Гидом был Александр, ему отдельное спасибо, достойно отработал! Профессионал, компетентен в своем деле!!! Делился познаниями выживания в сложных условиях. Я, наверное, даже бы в горы с ним пошла. А какой он повар! Про историю Соловецких островов нам прекрасно рассказал экскурсовод во время экскурсии по монастырю, этого вполне было достаточно! Я очень довольна состоявшейся поездкой, гидом и вообще тем, что я выбрала вашу Компанию. Дальнейшего вам процветания, надеюсь на дальнейшее сотрудничество!
ИРИНА КУЗНЕЦОВА
08.08.2016, 21:40
Добрый вечер! Я была на Соловках с 26-31. 08. Это были незабываемые дни,Полные ярких впечатлений и открытий. СПАСИБО БОЛЬШОЕ НАШЕМУ "ШЕФУ"!!!! Саша молодец... Мы достойно провели наши каникулы. Я человек, который далёк от туризма,получила огромный багаж знаний: начиная от установки палатки до приготовления каши из коры дерева. Что касается первой помощи и аптечки. В договоре прописано, при себе надо иметь личную аптечку. Я человек из разряда вечно падающих,естественно упала,слегка расцарапов запястье. Саша оказал мне первую помощь обработал и перевезла рану. По-поводу еды,все было достойно!! Я планирую дальнейшее погружение в туризм с Вашей компанией, в том числе с Александром!!!!!!!!!
Андрей и Ольга Самара
05.08.2016, 16:55
Тур на п/о Средний и Рыбачий. Огромная благодарность Ивану, Сергею и Сергею. Понравилось все: и дикая природа, и дождь и солнце, и ветер. А больше всего - отношение трех наших гидов: теплое и дружественное. Давно мы не сталкивались с такими понимающим, профессиональными и дружественное людьми (в России:). Желаю вам успехов, шаманить по-больше и дальнейшего развития! Еще раз спасибо!
Игорь
03.08.2016, 19:48
выражаю признательность и благодарность Александру, гиду, наставнику! Квалификация, профессионализм, добропорядочность и человеское отношение- вот главные качества этого специалиста! так держать! спасибо, молодец, все было увлекательно! поездка удалась!
Дикие и свободные
03.08.2016, 11:36
Мы рады. Что вы пишете свои отзывы о состоявшихся турах ведь только так мы можем понимать и устранять недочеты и делать ваш отдых еще комфортнее.Один тур и совершенно разные отзывы. Мы обязательно разберемся и сделаем определенные выводы в работе наших гидов. С Уважением ООО Дикие и Свободные
Ольга
03.08.2016, 10:37
С 26.07 по 31.07.2016 были на Соловках! еста прекрасные, живописные, незабываемые! Масса позитивных эмоций и впечатлений!!!!! Собралась прекрасная компания задорных и веселых людей, любящих и ценящих природу. Выражаем огоомное СПАСИБО нашему Гиду Александру- большому профессионалу, отзывчивому, доброму, милейшему человеку, знающему и любящему свою работу!!!!! очень понравилось) Успехов Александру, новых интересных маршрутов!!!!
Guest
02.08.2016, 10:13
Доброго времени суток! С 26по 31 июля посетили Соловецкие острова. Уровень организации тура на нуле!!! Гид - Федоренко Александр. Если бы не красоты Соловецкого архипелага, то это полное разочарование... По существу: никакого вводного инструктажа с группой проведено не было, во время велопрогулки у инструктора не оказалось аптечки!!! Во время похода на мыс Белужий 2 члена группы ушли вперед, особо их поиском инструктор не озаботился, ребята самостоятельно вернулись в лагерь. Относительно питания- 1 день - обед состоялся в кафе, после чего торжественно было объявлено, что расходы возместит компания (по решению руководства), по факту такого не произошло. Ни о каком 3-х разовом питании речи не шло, при походе на м. Белужий у инструктора был 1 термос с чаем на 8 человек!!! И больше ничего!!! Благо у членов группы было еще 2 термоса и булки. Это перекус???? При походе на лодочную станцию перекус состоял из сметанника за 25 руб. (по 1 щт. на каждого). День 6-ой- лил сильный дождь, на завтрак мы получили на 3 столовые ложки вчерашней гречневой каши, чая попить не удалось, обеда тоже не было. Посещение Соловецкого морского музея также почему-то не состоялось....Часто питались собранными грибами... Вы только не подумайте, что мы ехали на Соловки только для того, чтобы поесть. Инстуктор оказался некомпетентен и в предоставлении информации относительно истории Соловецких островов! Надеюсь, что руководство компании примет во внимание мой отзыв и постарается в дальнейшем избегать подобных проблем.
Айя
25.07.2016, 19:00
24- го июля ходили в горы с инструкторами Иваном, Сергеем, Дарьей...Ребята чудные, открытые, позитивные! Всё очень понравилось!!!
Айя
25.07.2016, 16:36
Вчера, 24- го июля я впервые побывала в горах! Группа- 24 человека! Маршрут интересный, живописный...Наши гиды или инструкторы- Иван, Сергей, Дарья- чудные, отзывчивые, милейшие ребята!!! Места по всему маршруту- потрясающей красоты!!! Всё очень понравилось!!! Масса позитивных эмоций и впечатлений! Обязательно схожу ещё раз! С такими инструкторами- гидами - сам Бог велел!!! Спасибо огромное, ребята! И дай вам Бог всяческих успехов, а для нас, возможно, новые интересные маршруты! Спасибо всем участникам нашего похода!!! Думаю, со многими ещё встретимся в новых, не менее интересных походах!!!
Иван, ЦКП
19.07.2016, 14:07
Спасибо большое за отдых. Были на выходных. Горы и воздух - самое то, чтобы отвлечься от города. Кормят вкусно и сытно. Очень понравилось.
Page: 1 2 3
Ближайшие туры

Ближайшие туры

Подробнее
Экскурсионные туры

ВИДЕО

Подробнее
Отзывы

ОТЗЫВЫ

Подробнее
logo podval

Кольский полуостров

Мурманская область г. Апатиты

ул. Дзержинского, д. 35, офис 312

тел. +79086051615, 8-81555-2-03-10

+7-921-031-82-71

E-mail: info@wildfree.ru